離乳食のフリージングについて
person乳幼児/女性 -
離乳食のフリージングについて質問です。
今朝タイマーで七倍がゆを作成し、出来上がりを7:20にしていましたが、起きるのが遅くなり食べられたのは9時半ごろになりました。
それまでは炊飯器の中で保温されていた状態です。
だいぶ水分を吸っていましたが、残りは冷凍しようと思い製氷皿に入れ、冷ましている間に子供の世話をしているうちに忘れてしまい、気が付いたら11:30でした。
・仕上がりから約4時間
・炊飯器から出して常温にしてから約2時間
室温は21度です。
これは冷凍せず破棄すべきでしょうか?
雑菌の繁殖など心配で捨てるか悩んでいます。
ちなみに8ヶ月児です。