食中毒の可能性について。
person40代/女性 -
一昨日、オープントースターにアルミホイルを敷いて、その上にパンを置いて焼いた時、パンを焼き上げた時に、オープントースターのトレイとアルミホイルの間が濡れていましたが、勝手に蒸気だと思いこんで、パンを食べました。トレイは洗いませんでした。
昨日もオープントースターのトレイにアルミホイルを敷いて、その上にパンを乗せて、パンを焼き上げた時にまたアルミホイルとトレイの間が濡れているのに気付きましたが、焼いたパンを食べました。この時もトレイは洗いませんでした。
今朝、オーブントースターのトレイをよく見たら、トレイが濡れていて、油のようにベタベタしていました。
主人に話したら、一昨昨日に、スーパーで買ったエビの天ぷらをトレイに直接置いて加熱して、トレイが油でベトベトになったが洗うのを忘れたと言っていました。
アルミホイルを敷いていたとはいえ、洗っていない油の付いたトレイで2日もパンを焼いて食べてしまいました。
アルミホイルを捨てたあと、手を洗わずにパンを食べていたと思います。
昨日からお腹が痛く、下痢はしていませんが、今朝も腹痛が続いています。
私はお腹にガスが溜まりやすいのと鬱でメンタルが不調になると、お腹が痛くなるので、そのせいでお腹が痛いのかと思っていましたが、油が付いたままのトレイでパンを焼いたせいで、食中毒の可能性もあるのか?と思っています。
アルミホイルを敷いて、その上でパンを焼いていたとはいえ、アルミホイルを捨てる時に手に油が付いてしまっていたとして、その手でパンを食べていたら、食中毒になる可能性はあるのでしょうか?
アルミホイルにはベタベタさわっていませんが、心配になっています。
これから、吐き気や嘔吐、下痢になる可能性はあるでしょうか?
考えすぎかもしれませんが、不安になってしまい、相談させていただきました。
宜しくお願い致します。