妊娠中にアンモニア臭がした食材を口にした

person30代/女性 -

肉豆腐を作ろうと思い、消費期限内の牛肉、2週間前に購入し冷凍保存していた椎茸、2日前に購入したネギを一緒に炒めたところ炒めた途端にアンモニア臭がしました。
食品そのものからは匂いはしなかったので不思議に思いながらも、完成後に味見程度に肉と椎茸を1口ずつ口にしてしまいました。特に腐った味はしませんでしたが、その後もしかして何かが腐っていたのではと心配になり、作ったものは破棄しました。
味見程度とはいえ口にしてしまったので胎児への影響も合わせて心配です。(現在36週です)
明日になっても症状がなければ大丈夫でしょうか。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師