生牛肉を漬けた焼肉タレを、間違ってつけて食べてしいました

person10代/男性 -

12歳の子供です。

1.生の牛肉ミニステーキ(15×10×1.5)を焼肉タレで味付けしました(両面各1分くらい)。この時ボールではなく食器皿を使ってしまいました。
2.その後、肉をウエルダンまで焼きました。
3.子供が焼肉タレで食べると言うので、本人にタレを持ってこさせました。
  食べ終わった後で、1.の生肉をつけたタレだとわかりました。

ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、牛肉の表面にはO157などの細菌が付着していることもあるので心配でなりません。5時間前くらいの話であり、まだ何の症状も出ていません。焼肉タレは市販のニンニクやゴマが入ったものです。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師