生牛肉を漬けた焼肉タレを、間違ってつけて食べてしいました
person10代/男性 -
12歳の子供です。
1.生の牛肉ミニステーキ(15×10×1.5)を焼肉タレで味付けしました(両面各1分くらい)。この時ボールではなく食器皿を使ってしまいました。
2.その後、肉をウエルダンまで焼きました。
3.子供が焼肉タレで食べると言うので、本人にタレを持ってこさせました。
食べ終わった後で、1.の生肉をつけたタレだとわかりました。
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、牛肉の表面にはO157などの細菌が付着していることもあるので心配でなりません。5時間前くらいの話であり、まだ何の症状も出ていません。焼肉タレは市販のニンニクやゴマが入ったものです。