妊娠10週 鹿肉たべてしまった
person20代/女性 -
妊娠10週目です。
本日知人(料理人)に調理していただき鹿肉のソーセージを口にしてしまいました。普段ジビエなども食べないのですが、出された手前、一口いただきました。
その知人には妊娠報告はしておりません。
生は良くないとわかっていたので、加熱してあれば大丈夫だろうと、加熱したかを確認し、口にしてしまいました。本当にしっかり加熱されていたか。
鹿肉自体食べてよかったのか。
不安で仕方ありません。鹿もあとで聞いたところ、流通しているようなものでは無く、山で獲って?きたもののようです。
トキソプラズマの検査はまだしておりません。今週血液検査予定なので、その項目に含まれているかもわかりません。
今できることはなんでしょうか。
元々かなり心配性で、不安で不安で仕方ありません。すごく後悔しております。