妊娠中、生焼けの鶏肉を食べてしまった
person30代/女性 -
妊娠26週です。
スーパーで買った鶏肉を調理し食べましたが、一部生焼けの部分がありました。
急いで食べていたため、何切れか食べてようやく生焼けであることに気付きました。
なお、夕方フライパンで調理→レンジで温め直したものです。
まだ嘔吐や下痢などはありませんが、以下質問です。
・嘔吐や下痢がなかった場合でもトキソプラズマ等の抗体検査は必要か
・嘔吐が下痢があった場合どのような対応をしたらいいか(受診など)
・この事でお腹の赤ちゃんへの影響は考えられるか
ご教示くださいますようお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





