胚移植前後の鶏レバー、鰻摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠15w5dの妊婦です。
12/17に胚移植して妊娠に至りました。
移植3日前の12/14の夜に鶏レバーを150グラムほど食べ、
移植2日後の12/17の昼に鰻重+肝吸いを食べました。
後になりレバーや鰻などビダミンAを過剰摂取すると、奇形児のリスクがあると知り、とても不安です。
今回のような短い間でのビタミンAの過剰摂取はやはり影響があるでしょうか。
ご意見よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





