2才10ヶ月の子ども、食中毒について

person乳幼児/男性 -

3/14の夕方、外食先で主人が中が生の状態のステーキを2枚程あげてしまいました。
翌日の夕方38.6の発熱があり、腹痛下痢症状がでました。
今の状態は、発熱が37度後半〜38度をいったりきたり、水溶性の下痢で粘液が混ざっている(下痢は1日に10回程)、水分は取れていて元気、です。
症状から、確実に3/14に食べたステーキが原因だと思います。
しっかり監視していなかったことをとても反省しております。
ネットで調べていると、O157や合併症で脳症や神経障害が出てくるなどこわい情報がありとても不安です。
(当事者の息子はコロナ重症化で急性脳症の既往歴あり)
発症して数時間後に、往診で医師を呼びましたが、特に薬の処方もなく、発熱下痢以外は元気そうなので大丈夫でしょうと言われました。
自宅で様子を見ていますが、やはり病院を受診した方がいいでしょうか?
とても不安でこわいです。

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