妊婦の食中毒について
person30代/女性 -
妊娠36週の31歳です。
スーパーで買ったえのきを石づきだけ切って冷凍保存していました。本日の夜ご飯に、冷凍していたえのきをレンジで温めて、サラダとして食べました。
レンジから出したえのきは、少しぬくいくらいで、触れれるほどです。
しっかり熱を通したとは言えなさそうです。。。
そのまま食べたのですが、少し味が美味しくなく、3口くらい食べて、捨てました。
食後すぐに、吐き気が始まりました。横になって2時間たって、
始めよりは落ち着いてきています。
胎児に影響はありますでしょうか?
食中毒は妊婦は特に気をつけることとわかっていたのに、自分が情けないです。
お腹の子が心配で仕方ないです。
ご回答よろしくお願い致します。