妊婦の食中毒について
person30代/女性 -
妊娠36週の31歳です。
スーパーで買ったえのきを石づきだけ切って冷凍保存していました。本日の夜ご飯に、冷凍していたえのきをレンジで温めて、サラダとして食べました。
レンジから出したえのきは、少しぬくいくらいで、触れれるほどです。
しっかり熱を通したとは言えなさそうです。。。
そのまま食べたのですが、少し味が美味しくなく、3口くらい食べて、捨てました。
食後すぐに、吐き気が始まりました。横になって2時間たって、
始めよりは落ち着いてきています。
胎児に影響はありますでしょうか?
食中毒は妊婦は特に気をつけることとわかっていたのに、自分が情けないです。
お腹の子が心配で仕方ないです。
ご回答よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





