妊婦の食中毒について

person30代/女性 -

妊娠36週の31歳です。
スーパーで買ったえのきを石づきだけ切って冷凍保存していました。本日の夜ご飯に、冷凍していたえのきをレンジで温めて、サラダとして食べました。

レンジから出したえのきは、少しぬくいくらいで、触れれるほどです。
しっかり熱を通したとは言えなさそうです。。。
そのまま食べたのですが、少し味が美味しくなく、3口くらい食べて、捨てました。

食後すぐに、吐き気が始まりました。横になって2時間たって、
始めよりは落ち着いてきています。
胎児に影響はありますでしょうか?

食中毒は妊婦は特に気をつけることとわかっていたのに、自分が情けないです。
お腹の子が心配で仕方ないです。
ご回答よろしくお願い致します。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師