妊娠中の食事などについて

person20代/女性 -

妊娠中での食べ物についてです。
いままで生もの以外気にしていませんでした。
1、コンビニのパン、おにぎり、スイーツですが、週に2、3回、いずれか食べていました。添加物の摂取はどの程度、影響ありますか?

2、スーパーの惣菜の生春巻きやトルティーヤの中に生野菜が入ってますが、生野菜を今までたべていました。トキソプラズマなど心配です。家ではよく洗っていましたが、スーパーなどの生野菜では感染の確率はありますか?特に発熱など今までありません。無症状などでも影響ありますか?

3、過去に期限切れの冷凍ソーセージを食べてしまいました。
半年くらい過ぎていました。
旦那が調理し、フライパンでこげめがつくくらいです。とくにお腹を壊したりという事はなかったです。胎児に影響はありませんか?

4、会社でお昼ご飯を食べている時に机にパンを落としてしまいました。
ケータイと机の上についてしまった物を気にせずに食べてしまいました。
よく考えるとあまり綺麗な職場ではなく、ゴキブリやネズミなどが出ます。机を2、3日に一回は拭いたりしますが、その日は拭いていなかったと思います。
それらで食中毒や何かの菌に感染などありますか?

以上よろしくお願い致します。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師