妊娠中に太田胃散。牡蠣アレルギー?
person30代/女性 -
妊娠9週目です。
お昼に鮎の塩焼きと焼き牡蠣1つとホタテのバター醤油を1つ食べました。
胃が掴まれるような痛みと胃もたれで苦しんでいます。吐き気は無く、便が少し緩いです。
以前、機能性ディスペプシアと診断されましたが、その時と同じような痛みです。
家に缶の太田胃散があるのですが、妊娠中でも服用して問題ないでしょうか。
また、だいぶ前にも牡蠣鍋で少量牡蠣を食べただけで胃もたれがありました。昔はそんなことなかったのですが、ここ最近は火を通している牡蠣でも胃もたれがあります。アレルギーか何かでしょうか…。
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