機能性ディスペプシアの食べ方について

person60代/女性 -

機能性ディスペプシアをわずらっており、お薬は、アコファイド、六君子湯、安中散、タケキャブ20、を処方されています。
朝食は、7時半ころに、おちゃわん1ぱいの白米でたいたおかゆ、豆腐とほうれんそうのお味噌汁、りんご4分の1、大豆をたいたもの7粒位毎日食べていますが、残した時には、おいておいて後からたべるようにしています。
昼食は、おそばにほうれん草とたまごをいれたものか野菜具だくさんをお茶碗いっぱいの白米でたいたおじやを食べています。それも残した時には、あとからたべれる時に食べるようにしています。
夕食は、6時頃に食べますが、残ったものを後から食べるとなると食べる時間が遅くなってしまうので、残したままにしていました。
体重が、少しずつやせてしまってるので、私は、主婦ですし、夕食を食べる時間がある時には、4時ころと6時半ころに、はじめから二回にわけてたべたらどうかなあ。て、思っているのですが、どうでしょうか。
夜中に胃痛がよく起こるので、そうしたらどうかなあ。て思っています。
しかし、4,時ころに食べれない時には、6時ころに一度にたべることになると思うのですが、二回に分けて食べることを基本にして二回に食べれない時には、一回で、食べる。というようにしてもよいものでしょうか?
また、一回目の食事の時には、薬も何も飲まずに食べることになるので、それが、少し不安ですが、不具合がありますか?
よろしくお願いいたします。

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