ノロウイルスに感染する可能性を教えて欲しいです

person20代/女性 -

先週の金曜日に居酒屋で同僚と会食をしました。
その際注文した刺身の盛り合わせの中に、生牡蠣が載っていました。
私は牡蠣が苦手なので、牡蠣は同僚が食べ、私は他の刺身のみ食べたのですが、本日明け方にノロウイルスらしき胃腸炎を発症したと同僚から連絡が来ました。
おそらく会食の時の生牡蠣が感染源だと踏んでいるのですが、その場合、牡蠣と同じ皿に盛り付けられた刺身を食べた際ノロウイルスに同じく感染する可能性はあるのでしょうか。

可能性がある場合、どのくらいの期間体調に関して様子を見れば良いのでしょうか。

よろしくお願いします。

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