半熟目玉焼き放置 サルモネラ感染
person30代/女性 -
今朝、7時頃に夫が焼いた目玉焼き(半分半熟)を常温放置した後10時過ぎに食べてしまいました。特に蓋もしておらず空気に触れてる状態でした。
食べた時にいつもよりマヨネーズみたいな味?乳製品っぽい味がしたような気がして不安になっています。。
部屋には暖房は付いておらず涼しい空間ではありました。
食中毒やサルモネラ感染を考えるとかなり心配になってしまっています。
これくらいで感染はあり得ますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





