生肉食あたりか風邪か

person20代/男性 -

20歳の息子が土曜に焼肉屋でユッケと鶏肝生を食べました。
月曜に悪寒38.7度の発熱、今日も38.4℃の発熱です。喉の痛み等はなし。
食欲はありゼリーや蕎麦などを食べています。水下痢が酷いそうです。

息子は病院へ行かず様子を見ると言いますが4/1が入社式、その後研修です。

内科に行きインフルエンザ、コロナ、食中毒の検査3つをお願いしたら良いのでしょうか?

以前もその店で鶏カルパッチョを食べてその時は1か月下痢が続き検査をしたらカンピロでした。
以前も今回も一緒に生食した旦那は腹痛も起こらず元気です。
よろしくお願いします

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師