加工肉の添加物とリスクについて

person60代/男性 -

私は、一人暮らしで、食事はスーパーの加工された?中国産の合鴨のパストラミやコンビニの真空になってすぐ食せるチキンハーブや鮭の塩焼き等が3食のメインのおかずです。もちろん、毎日適量の素焼きクルミや袋詰めの野菜、納豆か卵も食しています。塩分が多いのは、2回に分けて食べたり、タンパク質量も1日100gほどにしています。相談ですが、心配しているのが、加工肉の添加物です。原材料を見てはいますが、やはり、発がん性が疑われるものもあります。日本の食品の管理法では、大丈夫とあるサイトにはありましたが、これから数十年このような食生活を続けていたら、心配になってきました。お医者様の立場から加工肉のリスクをどうお考えになっているかお聞かせいただければと思います。

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