離乳食のしらすの加熱(塩抜き)について
person乳幼児/男性 -
生後9ヶ月です。
離乳食に使うしらすの加熱、塩抜きについてです。
スーパーで売っている釜揚げしらすに熱湯を回しかけ、刻んでお粥に混ぜて食べさせました。
食中毒など起こりますか?
今までは茹でていましたが、離乳食の本を参考にし、熱湯を回しかけるだけでもいいと知ったので、その方法でやってみました。
味見して塩気は無かったので、塩抜きはされていたと思いますが、
加熱殺菌の意味ではこれでよかったのかと不安になりました。
釜揚げしらすなので、加熱済みですよね?
ですが9ヶ月の子に食べさせるには、鍋でしっかり茹でないといけなかったでしょうか?