乾燥ひじきのヒ素について

person乳幼児/男性 -

離乳食中期ごろより乾燥ひじきを使っておりました。
とくに大人のご飯から取り分けできるようになった最近の1、2ヶ月頻繁に使用しており週5程度使っていました。

私が無知で乾燥ひじきの下処理の重要性を知らずに使用しており、最初の頃は少量の水で数分水戻し→軽く水切りしてそのまま使用、最近は炊き込みご飯や味噌汁に乾燥状態のまま入れて調理しておりました。
一度にある程度の量を作り、大人と分けたり数日に分けて食べたりしております。
作り置きなどを考えると週6くらいはひじきが食卓に出ておりました(炊き込みご飯や味噌汁、卵焼きや離乳食に混ぜるなど)。
使用量は市販の乾燥ひじきの袋75gを1-2ヶ月程度で使用するくらいの量です。

いまさらどうしようもないのですが、1歳3ヶ月で9.5キロの息子への影響がとても心配です。

発熱や下痢などの症状は今のところありません。

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