生ほうれん草のシュウ酸について
person30代/女性 -
妊活中で、今月の生理が2日遅れており
もし妊娠していたら4週目の時期になります。
今月に入ってから、サラダ屋さんで生ほうれん草(サラダホウレンソウではない物)が入ったサラダを4〜5回ほど食べました。
1番直近は2日前の3/25です。
サラダホウレンソウを使用していると思い込んでいたことと、生ほうれん草のシュウ酸が妊娠中はいけない物だと知らずに、丼ぶりいっぱいほどの量の生ほうれん草が入っているサラダを食べておりました。
ネットで少し調べましたが、"カルシウムの吸収を阻害する"というような事しか分かりませんでした。
上記のことが原因で、他にどのような悪影響が考えらられますでしょうか。
赤ちゃんに障害が出るなどの恐れはあるのでしょうか。
宜しくお願い致します。