傷んだ野菜の取り扱いについて
person30代/女性 -
昨日購入したにんじんの表面がぬるぬるしていました。腐りはじめなのか不安だったので、とりあえず水洗いしてまな板に置いておきました。
その横で、他の野菜を切り味噌汁を作り、子どもに食べてさせてしまいました。
その後、にんじんが傷んでいたかもしれないのに、同じ場所で調理してしまって、味噌汁は大丈夫だったのか、体調が悪くなったらどうしようと不安になってしまいました。こんな質問で申し訳ありません。
person30代/女性 -
昨日購入したにんじんの表面がぬるぬるしていました。腐りはじめなのか不安だったので、とりあえず水洗いしてまな板に置いておきました。
その横で、他の野菜を切り味噌汁を作り、子どもに食べてさせてしまいました。
その後、にんじんが傷んでいたかもしれないのに、同じ場所で調理してしまって、味噌汁は大丈夫だったのか、体調が悪くなったらどうしようと不安になってしまいました。こんな質問で申し訳ありません。
アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。
白月 遼 先生
患者目線のクリニック
森戸 やすみ 先生
どうかん山こどもクリニック
法村 尚子 先生
高松赤十字病院
横山 啓太郎 先生
慈恵医大晴海トリトンクリニック
堤 多可弘 先生
VISION PARTNERメンタルクリニック四谷
平野井 啓一 先生
株式会社メディカル・マジック・ジャパン、平野井労働衛生コンサルタント事務所
内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。