傷んだ野菜の取り扱いについて

person30代/女性 -

昨日購入したにんじんの表面がぬるぬるしていました。腐りはじめなのか不安だったので、とりあえず水洗いしてまな板に置いておきました。
その横で、他の野菜を切り味噌汁を作り、子どもに食べてさせてしまいました。
その後、にんじんが傷んでいたかもしれないのに、同じ場所で調理してしまって、味噌汁は大丈夫だったのか、体調が悪くなったらどうしようと不安になってしまいました。こんな質問で申し訳ありません。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師