新生児〜乳幼児の蕎麦、小麦粉アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

嫁ぎ先が蕎麦屋で、旦那家族全員が働いている状態です(全員蕎麦アレルギーはなく、あっても花粉症位です)。今は里帰りで会えてはいないのですが、店と家が隣接しており里帰りしたら新生児を抱いてもらったりすると思うのですが…肌にアレルギーとなる物質が着くのも良くないという話や、店の周り(蕎麦屋が沢山ある地域で、息子さんやらお子さんが)蕎麦アレルギーの人が多いと聞いており…以下について気になっております。

・蕎麦粉、小麦粉を付けた状態で接触した場合、アレルギーの発症の可能性はあるのか。(白衣やエプロンは着ていま)
・成長していく過程で気をつける事はあるか。
・蕎麦を茹でた煙も良くないと聞きますが、店舗に入るのも極力やめた方がいいのか。
・他、気をつけること。

旦那や知り合いは『むしろ免疫が付くんじゃないのか?』と言っているのですが、食べ物アレルギーの友達を見ているとそんな安易に考えれないのもあり…どのように今後対応していけばいいでしょうか。

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