コロナ感染後の味覚異常後遺症

person70代以上/女性 -

3月10日頃新型コロナに感染し味覚異常や微熱等の後遺症が続いています。これまで何度も近医を受診していますがこの程度の後遺症ではただ問診をしていただけるだけで、「そのうち治るでしょう」の一点張りです。もう感染判明から1か月も経過しているのに検査もせず放置という専門医の態度に疑問を覚えます。
味覚異常が継続しているため料理の味付けがバラバラで私が意見を言って調整している事態です。いずれは完治することを信じておりますが、治癒を促進する可能性のおある食品を確認したいと思います。ネット情報では鉄や亜鉛を含む食品、たとえば牡蠣、ホタテ、豚肝臓、納豆がよいと言っていますが合ってますか?

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師