妊娠糖尿病/22週/血糖値が200

person30代/女性 -

妊娠糖尿病と診断されて、リブレ2で血糖測定しています。今のところ食事制限のみです。
白米150gとおかずを3食バランス良く食べるように言われてます。
空腹時血糖値は70〜95で、食後2時間血糖値は100〜130です。
↑これだけ見たら大丈夫そうに思えるのですが問題は食後1時間血糖値で、大体何を食べても170〜200になります。
このことは前回受診時に伝えたのですが特にそれについて指導はありませんでした。
2時間後に基準値内に下がっていればそれでいいのでしょうか...?

母体が高血糖状態の時、赤ちゃんが苦しいとかそういうのがないのか心配です。
難産に関しては既往帝王切開なのであまり関係ないのですが、赤ちゃんが糖尿病になるというのも気になります。生まれつき1型糖尿病で生まれてくるかもしれないということですか?それとも将来的に2型糖尿病になるリスクが高くなるということですか?

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