トキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠27週です。
夕食で食べた、鶏むね肉のねぎ塩について。鶏むね肉は350g程度、生肉の状態(冷凍してない)から味付けし、600wの電子レンジで片面3分、もう片面3分、取り出して切ってからもう1分加熱しています。
火は通っているように見えたので食べたところ、1箇所だけ赤い部分がありました。(生焼けという感じではなく、血合いのような見た目)
電子レンジ加熱でトキソプラズマは死なないという記事を見て不安に感じています。検査すべきでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





