鍋の柄の部分が熱で溶けた際の健康被害について

person乳幼児/女性 -

先程料理をしていたら洗って乾かしていた鍋の柄の部分が、作業をしている間にコンロ付近に移動してしまっていたようで、熱で少し溶けてしまっていました。
1.溶けた際に有害な物質が発生するのでしょうか。発生している場合、吸ってしまっていると思うのですが、健康に被害はありますでしょうか。
2.鍋の柄が溶けてしまった時、別の鍋でチンゲンサイを茹でていました。そのチンゲンサイは食べても問題はないでしょうか。離乳食として生後11ヶ月の娘にあげても問題ないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

本投稿の添付画像は、投稿者本人と医師以外はご覧になれません。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師