妊婦 腐ったぶなしめじ
person20代/女性 -
1〜2週間前ほどにスーパーで購入し、冷蔵保存していたカットぶなしめじを、パスタにして食べてしまいました。
現在妊娠17週で、胎児に影響がないか不安です。
今思えば、においが若干臭くて、味も薬っぽいような味だった気もします。
食後不安になり、わざと吐き戻したのですが、全部はできっていないとおもいます。
トキソプラズマなどによる食中毒や食あたりは、胎児に障害の影響もあると聞き、かなり不安です。
きのこなのでトキソプラズマなんかはないと思うのですが、もしカビが生えてたりしていたら、菌が胎児に悪影響を与えてしまう可能性もあるのでしょうか。
現在食後2時間ほど経っていますが、現状はなんの症状もありません。
これから私に嘔吐や下痢などの症状が現れなかった場合、胎児にも影響はないものと考えて良いのでしょうか。