半生の豚肉を食べてしまった
person30代/女性 -
少し前なのですが、半生の豚肉を食べてしまいした。
豚肉はよく火を通さないとダメだと聞いていたのですが、重なっていたこともあり気づいたときには結構食べてしまっていました。
豚肉は国産の薄切りロースでした。
豚肉は寄生虫がいるというのを聞いたことがあり心配です。
その寄生虫が脳やいろんな場所に寄生するとゆうのを見たことがあるので不安です。
もしそのような寄生虫が体内にいた場合なにか症状があるのでしょうか?
血液検査をしたら寄生虫が特定できなくても体内にいることは分かるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





