妊娠初期 ローズマリー
person20代/女性 -
妊娠6週目です。
イタリアンのコース料理を食べた際に、鶏肉にローズマリーを細かく刻んで巻いた料理が出てきて食べてしまいました。あとから調べると、ローズマリーには神経毒があり、妊娠初期に摂取すると赤ちゃんの脳に影響が出ると書いてある記事を読みとても不安です。料理の香り付け程度なら問題ないという記事もありましたが、細かく刻んだものをそのまま食べた為大丈夫なのかと思い相談させていただきます。ちなみに食べたのは一口だけです。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





