32週妊婦 トキソプラズマについて
person20代/女性 -
妊娠32週の妊婦です。
昨日のお昼に5日ほど前に購入し冷凍保存してあった豚肉バラブロックを分厚目に切り、卵と一緒に角煮にしようと思い、10分鍋で加熱しました。
一切れほど食べてから赤いかと思い、残り一切れは電子レンジにて600Wで1分加熱しました。
そして今日、炒飯にしようかと思い豚バラ肉を小さく切っていて、やはり赤かったとかと思い不安になってきました。
これでトキソプラズマに感染した可能性はあるでしょうか…?
調べると妊娠後期は母子感染の確率が上がると書いてあり不安です。
すぐに病院を受診する必要があるでしょうか…?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





