32週妊婦 トキソプラズマについて

person20代/女性 -

妊娠32週の妊婦です。
昨日のお昼に5日ほど前に購入し冷凍保存してあった豚肉バラブロックを分厚目に切り、卵と一緒に角煮にしようと思い、10分鍋で加熱しました。
一切れほど食べてから赤いかと思い、残り一切れは電子レンジにて600Wで1分加熱しました。

そして今日、炒飯にしようかと思い豚バラ肉を小さく切っていて、やはり赤かったとかと思い不安になってきました。

これでトキソプラズマに感染した可能性はあるでしょうか…?
調べると妊娠後期は母子感染の確率が上がると書いてあり不安です。
すぐに病院を受診する必要があるでしょうか…?

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師