妊娠29週、生肉による感染症が心配です
person20代/女性 -
妊娠29週の妊婦です。
今日の夜、焼肉の食べ放題に行ったところ、
ソーセージが乗っていたお皿に
誤って焼けたソーセージを乗せて食べてしまいました。
ソーセージ自体は加熱済みのもので、生肉が乗っていた皿ではないことは店員さんに確認したのですが、
厨房でソーセージを置いた時の手が清潔だったのか分かりません。
厨房なので、牛、豚、鶏を触った手でソーセージを置き、ソーセージを介して皿にも菌がついて、その皿に焼けたソーセージを置いて食べてしまったのではないかと不安です。
トキソプラズマ、サルモネラ、カンピロバクター、リステリアなど、赤ちゃんに影響はあるのでしょうか。
よろしくお願いします。