妊娠29週、生肉による感染症が心配です

person20代/女性 -

妊娠29週の妊婦です。
今日の夜、焼肉の食べ放題に行ったところ、
ソーセージが乗っていたお皿に
誤って焼けたソーセージを乗せて食べてしまいました。
ソーセージ自体は加熱済みのもので、生肉が乗っていた皿ではないことは店員さんに確認したのですが、
厨房でソーセージを置いた時の手が清潔だったのか分かりません。
厨房なので、牛、豚、鶏を触った手でソーセージを置き、ソーセージを介して皿にも菌がついて、その皿に焼けたソーセージを置いて食べてしまったのではないかと不安です。
トキソプラズマ、サルモネラ、カンピロバクター、リステリアなど、赤ちゃんに影響はあるのでしょうか。
よろしくお願いします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師