妊娠中のアルコール摂取の影響
person30代/女性 -
お酒について質問です。
妊娠9ヶ月に入り料理酒やみりんなど、加熱し飛ばせば大丈夫だと思い使用していました。料理によってですが、短ければ3、4分など加熱していました。
頻繁に使用するので結構摂取しています。
また、ビーフシチューにも赤ワインを瓶で半分くらい400ミリくらい入れて圧力鍋で10分くらい煮込んで作りました。
お酒の味は残っていましたが、加熱すれば大丈夫だろうと食べてしまいました。
このような事が子供に影響ありますか?
障害や発達障害など神経など影響してませんでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





