胃腸炎、食中毒、妊娠中
person20代/女性 -
妊娠30週妊婦です
一昨日、朝一回嘔吐し、夜に38度の熱が出て下痢も何十回、血便が一度出ました。
夜間救急に行き、何か生物食べましたか?といわれ
日曜日にバーベキューでお肉(中が少し赤い牛ハラミ)次の日に外食で生卵を食べてしまったことに気づきました
おそらくカンピロバクターでは?とは言われそのあと産婦人科にも行き、整腸剤はもらいました
原因菌を調べておらず原因菌を調べたい場合の病院、
またカンピロバクター、トキソプラズマ にかかっている場合の赤ちゃんへの影響が心配です
赤ちゃんへの影響教えてください
よろしくお願いいたします
今お腹の張りはなく、胎動もあります
内科分野、他 に限定して相談しました