妊娠中のレバーの摂取について

person20代/女性 -

現在、妊娠6週4日くらいです。妊娠前から葉酸を沢山摂るといいと聞き、週に一回は豚レバーもしくは鶏レバーを食べていました。

しかし、動物性ビタミンAの摂取量に気を付けなければいけないことを考えておりませんで、妊娠が成立してからも週一回は食べてしまっておりました。

一回で90グラムは食べていたので、ネットで見た妊婦のレバーの摂取量を超えてしまっていたと思います。

これにより、何か胎児に影響がある可能性はあるでしょうか?

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師