妊娠超初期にラム肉を食べてしまった
person30代/女性 -
水曜日に不妊科での血液検査で2人目の妊娠がわかったばかりの者です。
今日ランチに中が赤いラム肉を1人前食べてしまいました。後にラム肉がトキソプラズマが寄生しやすいとし知り、大変後悔しています。フレンチレストランに確認したところ、レアとかではなく、火は通してあるので大丈夫だと思いますが…とは言われました。しっかりとしたお店だとは思ったのですが、大変心配です。今度初期の検査で血液検査をすると思うので、その日程もいつ産婦人科に行ったら正確な結果が出るのかと思い、悩んでいます。
1人目の子供の時には抗体はありませんでした。
写真のラム肉の料理になります。
トキソプラズマの感染のリスクはかなりあるのでしょうか?
また今日食べたの物の検査は2週間後?3週間後?どちらに行ったら確実にわかるでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。