赤ちゃんの窒息について
person30代/女性 -
生後10ヶ月の子供がいます。
現在、離乳食後期で粗みじんの食材をあげています。
先ほど、夕飯でヨーグルトにみじん切りしたりんごを入れてあげました。
みじん切り後、レンジで1分加熱しましたが完全に柔らかくはなっていませんでした。私の知識不足でそれをあげてしまいました。
先ほど、母にりんごをあげたことを話したところ、りんごは窒息しやすいから完全に柔らかくならないとあげない方がいいと指摘されました。
夕飯を食べてから一時間半が経過しています。食事中にむせる事もなく、その後もミルクと水も飲んでいます。
気管に引っかかっていたりして、寝てる間に窒息してしまう可能性はあるのでしょうか。
よろしくお願いします。