非耐熱サランラップのレンジ常用による胎児への影響

person30代/女性 -

妊娠中期の妊婦です。
妊娠5ヶ月ごろまで、ラップに非耐熱のものがあると知らず、100円ショップのラップで包んだご飯を冷凍し、レンジで温めて食べていました。
時折加熱しすぎで穴が空いてしまうことや、温めたご飯がラップなのか冷凍やけなのか匂うこともありましたが食してしまっていました。
つい最近、非耐熱であることに気づき、耐熱のものに変えましたが、
今までの10年ほど、また妊娠してからの5ヶ月間、溶けたラップからの成分を日常的に摂取してしまっていたと思うと恐ろしく不安です。
しっかりと見なかったことを反省しております。
今更どうしようもないこととは思うのですが、上記のケースで日常的に長期間繰り返し摂取していた場合、奇形や発達障害など胎児への影響はあるのでしょうか。

ご意見いただけますと幸いです。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師