非耐熱サランラップのレンジ常用による胎児への影響
person30代/女性 -
妊娠中期の妊婦です。
妊娠5ヶ月ごろまで、ラップに非耐熱のものがあると知らず、100円ショップのラップで包んだご飯を冷凍し、レンジで温めて食べていました。
時折加熱しすぎで穴が空いてしまうことや、温めたご飯がラップなのか冷凍やけなのか匂うこともありましたが食してしまっていました。
つい最近、非耐熱であることに気づき、耐熱のものに変えましたが、
今までの10年ほど、また妊娠してからの5ヶ月間、溶けたラップからの成分を日常的に摂取してしまっていたと思うと恐ろしく不安です。
しっかりと見なかったことを反省しております。
今更どうしようもないこととは思うのですが、上記のケースで日常的に長期間繰り返し摂取していた場合、奇形や発達障害など胎児への影響はあるのでしょうか。
ご意見いただけますと幸いです。