離乳食 にんじん 3時間
person乳幼児/女性 -
娘を寝かしつけた後、離乳食でにんじんのペーストを作っていたのですが、初めてで要領を掴めていなかったのと途中で何度も娘が起きてしまい寝かしつけに時間を取られたことで、22時から作り始めて冷凍に至るまで3時間と少しかかってしまいました。
その間ずっと茹で汁を混ぜてすりつぶし途中のにんじんを常温に放置した状態になってしまっていました。(ラップはしていました)
とりあえず完成させて冷凍保存しましたが、24℃ほどの部屋で放置されたにんじんは、痛んだり何か問題があったりは大丈夫でしょうか。
明日初めてにんじんを食べさせようと思っているのですが、今日長い時間かけて作ったものを食べさせて良いのでしょうか。