妊娠中のローストポークのトキソプラズマについて

person30代/女性 -

先日お店で、ポークのグリルを頼んだのですが、このような状態で提供され、一口食べてしまいました。
そのあとは加熱されてるところを選んで食べたのですが、少しでも赤いところを食べてしまったことに後悔しています。
トキソプラズマの再検査をした方がいいでしょうか?
またこの状態の豚肉はトキソプラズマ感染の可能性がありますか?

本投稿の添付画像は、投稿者本人と医師以外はご覧になれません。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師