妊娠中 ベーコンを生焼けで食べてしまったかもしれません トキソプラズマ サナダムシ
person30代/女性 -
ベーコンを生焼けで食べてしまったかもしれません。現在妊娠中です。
よく焼いたつもりではありますが、スライス状のものではなく、ダイス状のものだったこともあり、大きな塊はもしかしたら生焼けだったかもと不安になっています。カリカリになるまでは焼いていません。
心配するとしたらトキソプラズマか、サナダムシ(生焼けのベーコンでアメリカの男性が、脳にまでサナダムシが入ったという記事を見ました…)かと思っているのですが、どうでしょうか?
いまいちベーコンというものが理解できていないのですが、燻製されていれば菌は死滅しているのでしょうか…。
大変不安です。
お知恵をお借りできるとありがたいです。