妊娠中 ベーコンを生焼けで食べてしまったかもしれません トキソプラズマ サナダムシ

person30代/女性 -

ベーコンを生焼けで食べてしまったかもしれません。現在妊娠中です。

よく焼いたつもりではありますが、スライス状のものではなく、ダイス状のものだったこともあり、大きな塊はもしかしたら生焼けだったかもと不安になっています。カリカリになるまでは焼いていません。

心配するとしたらトキソプラズマか、サナダムシ(生焼けのベーコンでアメリカの男性が、脳にまでサナダムシが入ったという記事を見ました…)かと思っているのですが、どうでしょうか?
いまいちベーコンというものが理解できていないのですが、燻製されていれば菌は死滅しているのでしょうか…。

大変不安です。
お知恵をお借りできるとありがたいです。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師