トキソプラズマについて
person20代/女性 -
妊娠27週です。先日レアチャーシューを2切れ食べました。4時間低温調理と書いてあったので食べてしまい、あとあと写真を見返すと結構レアなことが気になり不安になりました。
お店の方に問い合わせたところ下記調理方法と教えていただきました。
-20℃で冷凍された豚肉
チャーシューは、90℃のタレの中に入れて30分後に70℃まで加熱します。
その30分後に65℃まで調整して、1時間半火入れをじっくりしていきます。
余熱で1時間置いて、急速に冷やしていきます。
計4時間ほど炊き、肉の中心が63℃以上になるようにしています。
初期の採血ではトキソプラズマの検査はなかったため、抗体あるのかわかりません。。
よろしくお願いします