感染性胃腸炎の食事開始について

person60代/女性 -

60歳痩せ型女性です。
5月4日未明より発熱、下痢
   昼間 発熱40.5℃ 下痢
   深夜 発熱39℃ 嘔吐下痢
喉の痛みや咳は全くなし。
以下の薬を4日朝から飲み始め、6日に熱が下がったのでカロナールは服用中止しました。
カロナール300 1錠
ムコスタ1錠
ナウゼリン10 1錠
ビオスリー2錠
ガスター10 1錠

こちらのサイトでご質問させていただき、感染性胃腸炎ではとのご判断を数名の先生方から頂戴いたしました。

胃の調子が改善して食欲も出てきたので、今朝からおかゆをお茶碗半分ほどずつ、3.4時間おきに食べております。
食べ始めてから2時間に2回ガスがお腹に溜まり、それを出しにトイレに行くと少量の下痢になります。ガスを出し切れば普通に戻り、楽になります。
飲み物は経口補水液かほうじ茶か水少々です。
まだ食事開始は早かったのでしょうか。
ご教示お願いいたします。

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