焼肉の時の箸について

person30代/女性 -

今日の夜家族でホットプレートを使って焼肉をしました。
父親が焼いてくれてたのですが、生肉を掴んでプレートに置く箸、肉をひっくり返す箸、みんなのお皿に取り分ける箸、全てが同じものでした。割り箸を使っていました。

普通の料理の時みたいにずっと炒めてるわけではないので箸が殺菌されてるとは思えません。そもそもお肉を炒めてる時に箸が殺菌されているのかも疑問です。

多分いつも同じようにやっているのですが食中毒になったことはないと思います。
ですがあたしは神経質なところがあり不安になってしまいました。
あたしは焼いていないので同じ割り箸で焼いてもらったお肉、ごはん、吸い物を食べてしまったのですが焼く前に生肉を掴んでいる箸で取り分けしてもらったものを食べてしまっていたので食中毒が心配です。
全て割り箸を使っていたので、本人も食べる箸と焼く箸がごっちゃになってあれ?と何回もやっていました。
もしかしたら口をつけた箸で焼かれている可能性もあります、、、。

説明がわかりにくくて申し訳ないのですが、食中毒になる可能性はあるのでしょうか。

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