妊婦 トキソプラズマ 生肉
person20代/女性 -
妊娠5wです。
1
1月ごろ(妊娠3か月前)に猟師の家でジビエを食べました。火を通していないものもありました。その後とくに体調不良はなかったのですが、この時にトキソプラズマに感染していた場合、胎児に影響はありますか?
病院では妊娠前は大丈夫、初期の検査にも入っているから安心してと言われました。
2
4月(妊娠1wとかだと思います)にも、レストランでミディアムレアのステーキを食べました。後からトキソプラズマの恐ろしさを知って、心配な気持ちでいっぱいです。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





