胃の全摘出・3分の2切除の術後の注意点

person70代以上/男性 -

先月、早期の胃がんで胃の全摘出手術を受けました。
リンパへの転移等はなかったのですが、病巣が少し広いということで全摘出となりました。同時に胆嚢も摘出しました。(胃を取った場合、胆嚢に石が貯まりやすくなるとの事で取ってしまった方が良いとの医師の進めでした)。術後の経過も悪くなく、食事も少量づつですが、良く噛む事を条件にほぼ何でも食べれている状況です。以下、質問です。
1)胃を全部取った場合と一部残した場合の消化機能は大きく異なるものなのか? 2)本の種類によって病後の食事制限等の制限が大きく異なるが、どこまで神経質になったら良いものか?手術をした病院の指示では、何でも良く噛んで食べさえすれば、基本的に何を食べてもかまわないとの事でしたが・・・。情報が色々ありすぎて困惑します。3)年月をかければ、術前のように1日3食の食事に戻れるものか。4)胃を取った後の状態が一般の人が辿る消化経過と異なる点を教えてください(胃袋がない・胃酸がでない等 以外の点で)

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