オレンジ 食中毒の可能性
person乳幼児/女性 -
1週間ほど前に半分に切って、切り口にラップをかけて冷蔵保存していたオレンジを、家族が知らずに娘(一歳9ヶ月)に食べさせてしまいました。包丁とまな板は洗ったものを使い、すぐに冷蔵庫に入れましたが、切ってから時間が経っているので食中毒が心配です。
様子を見るとしたら、どの程度見たらよいでしょうか。また、どんな症状が出ますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





