焼き鳥の生焼けについて
person30代/女性 -
今日、焼き鳥屋さんで焼き鳥をたべました
ささみを食べましたが
中心部は生でした
数年前、鳥刺しで恐らくカンピロバクターになったことあるため鳥刺しは絶対たべませんが焼き鳥で生はあまり考えておらず食べてしまいました
カンピロバクターおよびギランバレー症候群が不安です
そこまで可能性がたかいものではないでしょうか?
刺身も出していたお店のため衛生管理はしているとおもいます、、
食べたのは刺身じゃないので可能性はひくいですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





