食中毒になりそうな時
person30代/女性 -
夫が買ってきたお弁当を食べました。カツ丼です。
それは、今日(日中40℃近く)、常温で売られていたものを14時に購入、購入後冷蔵庫に入れたもの加熱せずに18時に食べました。
なんか、怪しい感じがしたので
食べたあと、聞いたら不潔な感じの店だったこと、上記の保管だったことを知りました。
多分、傷んでました…。
明日は子供関連で絶対に寝込めない用事があります。
食中毒を軽くする方法はありますか?
また、何時間後を超えれば安心ですか?
よろしくお願いします。
内科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





