加熱したエゴマ油を食べてしまった
person40代/女性 -
お世話になります。
韓国の市場で購入したエゴマ油をフライパンで加熱調理して食べてしまいました。
加熱したら泡だったので調べたら、エゴマ油は加熱で急激に酸化して、トランス脂肪酸の含有量が一気に増えてしまい、体に有毒と書かれていました。
鶏肉を漬け込んでそのまま焼き、出てきた油は拭き取ってますが、火が通る様割と長く加熱していました。
子供たちもたくさん食べたため、体への影響がとても心配です。
すぐに症状が出るわけではないと思うのですが、病院で調べていただいたりした方が良いのでしょうか?
(カテゴリーどれを選べば良いか分からず間違っていたらすいません。)
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





