【食中毒】12時間常温放置の白米
person乳幼児/女性 -
昨晩19:00頃、ラップに包んだ白米を冷凍庫に入れ忘れ、朝5時に急いで冷凍庫に入れた白米を、朝7時に解凍して家族みんなで食べましたが、食中毒が起きる可能性はありますか?
白米の状態
・少々パサついている
・糸は引いていない
・臭みがない
・黄ばんでいない
室内は25度〜27度
見た目と味に異常は無かったのですが、ネットでセレウス菌の記事を見て不安になって来ました。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





