サランラップの使用(複数回答いただけるとありがたいです)
現在妊娠8週が終わるところです。
塩化ビニデンを使ったラップは妊婦にもよくないとネットで知り、
家で使っているラップを調べたところ、
ポリ塩化ビニデン、添加物として脂肪酸誘導体、エポキシ化植物油と書いてありました。(サランラップ、クレラップ)
妊娠前からこの商品を使っているし、
ごはんを直接ラップでくるんで冷凍したものをレンジで温めたりしているので、
胎児に影響がないかとても心配です。
油ものには極力くっつかないように気をつけてはいるのですが・・・。
使わないほうがいいくらい危険なのでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





